Logo04

Десерт тирамису: прекрасный повод для праздника

Tiramisu bez slivok-800Тирамису в переводе с итальянского дословно означает «взбодри меня». Этот изысканный десерт был открыт в 1970 году в городе Тревизо в северной Италии, всего лишь за десятилетие он стал всемирно известным.  Тирамису один из самых популярных итальянских десертов, в состав, которого входит неповторимое сочетание вкусов какао и эспрессо с пикантным сыром маскароне и вина, уложенные слоями с печеньем из нежного бисквита.

В Италии приём еды часто заканчивается больше свежими фруктами, чем десертом. Подача десерта после еды, часто означает особое событие. Очевидно, именно по этой причине итальянские десерты знамениты щедрым подбором ингредиентов и действительно незабываемым сочетанием вкусов. Приготовление итальянских лакомств характерных для всей итальянской кухни, заключается в чётком следовании правилу, которое гласит о том, что десерт, прежде всего, должен приносить удовольствие. Самый популярный итальянский десерт это без сомнения тирамису, любимый слоевой десерт, который, конечно, отвечает главному критерию способности доставить удовольствие.

Тирамису – это превосходный дорогой итальянский десерт, который готовится из нежного бисквитного печенья, эспрессо, сыра маскарпоне, яиц, сахара, вина, рома и какао пудры. Соединяя вместе всё разнообразие этих ингредиентов, получается насыщенное утончённое блюдо. Нежный вкус слоёв из маскарпоне создаёт контраст крепкому эспрессо и горькой какао пудре. Эти вкусы, соединённые вместе, превращаются в бархатистую текстуру, которая представляет собой роскошное лакомство.

Слово «тирамису» переводится как «взбодри меня». Существует две разные версии происхождения названия этого блюда. Согласно первой версии название «взбодри меня» относится к двум кофеиносодержащим ингредиентам, которые присутствуют в блюде. Вторая версия ссылается на идею, что блюдо настолько великолепно, что дегустирующий его приходит в восторг.

тирамису в разрезеСуществуют разногласия не только по поводу происхождения названия, но и места и времени возникновения этого десерта. В отличие от традиционных итальянских блюд, у которых длинная кулинарная история, существует много заявлений, что тирамису относительно новое блюдо, которое берёт своё начало всего лишь с 1970 года. Ресторан «Le Beccherie» в городе Тревизо северной Италии впервые приготовил этот божественный десерт в 1971 г. Другая теория гласит, что тирамису возникло во время первой мировой войны как блюдо, которое было сделано для мужчин, чтобы они могли взять его с собой на войну. Согласно этой точке зрения, кофеин, который содержит десерт, был предложен солдатам в надежде, что это придаст им больше энергии и гарантирует безопасное возвращение. Третий потенциальный источник происхождения десерта заявляет, что у тирамису более длинная история происхождения. Это связано с появлением слоевых десертов, которые были похожи на тирамису в Тоскана (область Италии) в 17 столетии.

Какой бы ни была теория возникновения, в этом десерте, который мы на сегодняшний день считаем традиционным, используются те же основные ингредиенты. Традиционное тирамису начинается с бисквитного печенья «Savoiardi», которое представляет собой лёгкое и сладкое, легко впитываемое бисквитное печенье. В итальянской кухне давно традиционно используют это печенье.

«Savoiardi» было впервые приготовлено во дворе герцогства Савой в 15 столетии для радушного приёма Короля Франции. Позднее печенье «Savoiardi» получило своё название, когда его официально именовали «официальный бисквит во дворе герцогства». Печенье «Savoiardi» утончённо сладкое на вкус, поэтому к нему можно спокойно добавлять другие сладкие ингредиенты, которые предназначены для тирамису.

Coffee-Pictures

При приготовлении тирамису, печенье «Savoiardi» обмакивают в сиропе из эспрессо, рома и сахара. Хрупкое печенье становится мягким, как только добавляется сироп эспрессо, печенье аккуратно выкладывается в специальную форму, чтобы не повредить его нежную структуру. На следующем этапе добавляется слой сыра маскарпоне и слой крем-мусса из яичных желтков (zabaglione). Этот крем-мусс является традиционным итальянским сладким кремом, который приготовлен из вина Марсала, сахара и яичных желтков. Важно использовать нежное бисквитное печенье, так как оно добавляет особую характерную текстуру, которая хорошо контрастирует с шелковыми слоями сыра маскарпоне и сладким кремом. Приготовление этого лакомства заканчивается посыпанием его сверху какао пудрой.

Tiramisu-800-01На сегодняшний день существует большое количество вариаций тирамису. Одна из популярных альтернатив включает в себя шоколадное, в котором шоколад занимает место кофе. Другая версия – это фруктовое, в который дополнительно добавляются такие фрукты как персики, абрикосы или ягоды. Существуют также рецепты замороженного. Они включают в себя добавление желатина, замороженного йогурта или мороженого вместо сладкого крема. Его популярность за последние три десятилетия побуждает кондитеров адоптироваться к основополагающим ингредиентам, которые использовались для приготовления во многих рецептах, таких как кексы, мороженное, творожные торты и пудинги.

Так же как и английский  бисквит, залитый взбитыми сливками или бисквит с кремом, который часто подают на праздники, тирамису – это прекрасный итальянский деликатес, который подают для празднования различных торжеств. Однако попробовав его однажды, настоящие гурманы не смогут ждать особого события, чтобы подать это лакомство гостям снова, они несомненно захотят насладиться ним в любой момент, вспоминая  его утончённо нежный божественный вкус.

Если вы настоящий ценитель итальянского изысканного лакомства и хотели бы попробовать этот шедевр, на сегодняшний день вам не обязательно ехать в Италию, вам достаточно посетить итальянский ресторан и насладиться там прекрасным десертом, почувствовав себя частью Италии. А самым простым способом побаловать себя, вашу семью, друзей и знакомых одновременно, наслаждаясь итальянским блюдом вместе в любой обстановке и атмосфере, вы можете заказав его на нашем сайте. Мастер кондитерского искусства выполнит с большим удовольствием ваш заказ, вложив в него всю душу и сердце. У вас будет возможность попробовать воздушное утончённо нежное тирамису в крем, которого входят перепелиные яйца, что делает вкус  неповторимым, а состав экологически чистым, полезным и безопасным.

Прекрасным способом выразить свои чувства и покорить самое неприступное сердце девушки, конечно же, по праву первенства достаётся тирамису. Сделать предложение девушке и получить от неё положительный результат, вам поможет это волшебное изысканное лакомство.  Девушка, которой вы подарите его, попробовав утончённый нежный вкус с привкусом кофе, оценит по достоинству ваш талант и умение доставить ей кондитерское удовлетворение. Это подействует на её чувства, она будет покорена вами и вы, несомненно, получите согласие принять вашу руку и сердце на долгие годы. Как минимум каждую вашу годовщину, вы сможете праздновать с нежным лакомством, как символ вашей огромной взаимной чистой и бездонной любви.

Уважаемые ценители тирамису, мы от чистого сердца желаем вам успехов в личной жизни, хотим, чтобы ваши сердца были наполнены взаимной любовью. Получайте всегда положительный результат на ваше предложение, будем рады, если наш нежный десерт поможет вам реализовать вашу мечту.

maskarpone s klubnikoi webmalinovui webКак вам уже известно, тирамису готовится на основе итальянского сыра маскарпоне. Также существует много других лакомств на основе этого прекрасного продукта. Например, на нашем сайте есть возможность заказать и другие торты на основе маскарпоне такие как, торт «Маскарпоне с клубникой» (состав: нежный крем-мусс с сыром маскарпоне и свежая клубника) и торт «Малиновый» (состав: прослойки нежного крема с сыром маскарпоне и малиновое пюре).

Box fam01

mail-tort02
Подписаться в facebook soc-facebook-01

Подписаться в Instagram i nb

Торт-премиум

Телефон: +380 (66) 455-10-88
Телефон: +380 (97) 357-10-90
Ирина

Адрес: ул. Елизаветы Чавдар, 13, Киев, Украина

разработка сайта © ItArt 2004-2017