Logo04

Бисквитный торт

biskvit1Бисквит представляет собой бисквитное тесто из муки, яиц и сахара. Из бисквита приготовляют множество различных тортов и пирожных. Бисквиты с разными начинками нравятся как взрослым, так и детям за их нежную текстуру и непревзойдённый вкус.

В англоязычных странах под термином «бисквит» понимают тесто с несколько другим составом. Например, в Северной Америке «Бисквит» - это хлеб быстрого приготовления из муки, масла (топлённого свиного жира или жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости), соды для выпекания (разрыхлитель теста), молока (пахты - побочного продукта переработки молока, полученного при производстве масла из коровьего молока), яиц, и, иногда, немного гранулированного белого сахара. Превосходный бисквит должен обладать золотисто-коричневой хрустящей корочкой сверху и снизу, и при разрезе торта на две части, тесто должно быть мягкое и пушистое, способное достаточно пропитываться, чтобы впитывать часть масла, которое необходимо.

Американский бисквит похож на британскую “scone” (ячменная или пшеничная лепёшка). Разница между ними заключается в том, что в то время как британскую  “scone” часто подают на сладкое в виде лепёшки, разрезанной на две части и наполненной джемом или сливками, американский бисквит часто подают обычно параллельно с  основной едой. Оба блюда, как американский бисквит, так и британская “scone” подаются в идеале тёплыми из духовки с маслом. Бисквиты также великолепны для приготовления другого предпочитаемого в Америке десерта - слоёного торта с фруктовой начинкой в основном клубники.

Для того, чтобы приготовить хороший бисквит, правильное смешивание ингредиентов крайне важно. Не смотря на то, что возможно использовать электрический миксер, однако некоторые кулинары предпочитают взбивать тесто вручную. Взбивание теста вручную, позволяет кулинарам избежать чрезмерного взбивания теста. Вначале перемешиваются сухие ингредиенты такие как: мука, сахар, сода/разрыхлитель теста и соль, которые просеиваются вместе в большую миску. На следующем этапе, масло тонко измельчается, до тех пор, пока не превратится в грубую крошку. Важно чтобы масло было холодным, тогда при тонком измельчении, оно превратится в грубую крошку, а не в мягкое тесто. Методика приготовления бисквита похожа на приготовление теста для пирога, что придаёт бисквиту великолепную нежную и пушистую текстуру. Потом к сухой смеси добавляются жидкие ингредиенты: молоко, сливки и взбитые яйца. Тесто следует аккуратно нежно помешивать, пока вся консистенция не станет достаточно однородной. Главное не переусердствовать с силой во время перемешивания теста, так как здесь очень важна лёгкость, в противном случае бисквит получится не воздушным, а твёрдым и плохо пропеченным. В таком случае, в следующий раз вам уже будет известно, что тесто нужно мешать меньше и не с такой интенсивностью. 

Американское название «sponge cake» соответствует в переводе бисквитному торту, бисквитному пирожному. «Sponge cake» похожий на «angel cake» (светлый бисквит) в том, что для его приготовления используют много яиц, добавляют в тесто масло и разрыхлитель. Для приготовления «sponge cake» используют яйца целиком, в то время как для «angel cake» используют только белки.

В эпоху возрождения с 1420 -1520 годы итальянские повара стали известными благодаря своим способностям хорошо печь, их нанимали на работу в домохозяйства Англии и Франции. Новые шедевры, которые они продемонстрировали, были «biscuits» (разнообразное сухое печенье), хотя оно было предшественником бисквита, который сейчас в Америке считают «sponge cake».

В 1615 году английский автор и поэт Гервас Маркхам (1568 – 1637) впервые упоминает в своём творчестве о рецепте «sponge cake» (бисквита). Эти бисквиты были вероятнее всего тонкими, хрупкими тортами (более напоминающие современные).

Бисквит

Бисквиты приготовляются с помощью взбивания яиц до густой пены, их проще взбивать, когда они холодные. Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, пока текстура не станет густой, лёгкой и воздушной. Такой длительный период взбивания необходим не только для того, чтобы испеченный торт достиг своей полной формы, но и для того, чтобы придать торту красивую крупнопористую текстуру. На следующем этапе приготовления бисквита, нужно смешать немножко соды (разрыхлителя) с мукой, можно добавить немного соли, затем просеять муку с содой и осторожно добавлять во взбитые яйца, аккуратно помешивая, пока текстура не станет однородной. Бисквитный торт выпекается в духовке до тех пор, пока он не зарумянится и пока, попробовав торт в центре деревянной шпажкой, она будет чистой и часть теста на ней не останется.

После того как он остынет, его можно подавать на стол просто посыпав сахарной пудрой или со свежими фруктами и нежно взбитыми сливками. Торт может оставаться свежим на протяжении нескольких дней.

Бисквиты уникальны благодаря своей впитывающей текстуре, которая настолько превосходно лёгкая и способна быстро увлажняться. Поэтому в бисквитных тортах можно использовать различные пропитки для придания дополнительного вкуса и аромата. Бисквит обладает сладким вкусом и не содержит твёрдых жиров, это отличный торт для тех, кто следит за потреблением жира. Этот торт можно есть просто без наполнения, но наиболее популярным употреблением бисквита является сочетание его с разными свежими сезонными фруктами, творогом и йогуртом или взбитыми сливками.

Для любителей такого великолепного сочетания вкусов свежих ягод с нежным бисквитом, на нашем сайте вы можете найти подходящие торты такие, как:

  • Клубнично-творожный (светлый бисквит с ананасово-лимонной пропиткой с коньяком, нежный творожно-лимонно-сливочный крем, кусочки персика, клубника);
  • Шварцвальдский (шоколадный бисквит с коньячной пропиткой, шоколадный крем (чёрный шоколад, сливки), ароматные вишни и сливочно-ванильный крем);
  • Шоколадный (шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым соком с мандариновым ликёром, шоколадный крем (чёрный шоколад, сливки, мандариновый ликёр), торт покрыт апельсиновым джемом с мандариновым ликёром;
  • Малиновый (светлый бисквит с пропиткой на основе сахарного сиропа с добавлением коньяка, малиновая прослойка, нежно-воздушный мусс (сыр маскарпоне, взбитые сливки), торт украшен сливками и шоколадными украшениями;
  • Тирамису на основе бисквита (светлый бисквит, пропитанный кофе с ликёром Бэйлиз (коньяк по желанию), нежный крем на основе сыра маскарпоне со взбитыми сливками, шоколадный мусс (чёрный шоколад, сливки), шоколадные украшения.

Клубнично-творожный

Клубнично-творожный торт

Шварцвальдский

Шварцвальдский торт

Шоколадный

Шоколадный торт

Малиновый

Малиновый торт

Тирамису

Тирамису

 

Бисквиты с фруктами и различными ягодами напоминают нам вкус лета, охлаждённые нежные сливки, йогурт или творог, дополняют торт нежностью и прохладой как нежное веяние летнего ветерка. Лето – это отличное время насытить организм достаточным количеством витаминов с помощью различных свежих ягод и фруктов, а для того, чтобы их употребление было более изысканным и вкуснее, их можно совместить в прекрасной комбинации с нежным бисквитом. Превосходный вариант насладиться нежным охлаждённым фруктовым тортом с ароматной чашечкой кофе или чая, после жаркого дня. Однако, для любителей вспомнить вкус лета зимой, у вас есть уникальная возможность приобрести такой вкусный ягодный торт у нас на сайте даже зимой, так как все свежие ягоды с огорода сразу же замораживаются.

 

Box fam01

mail-tort02
Подписаться в facebook soc-facebook-01

Подписаться в Instagram i nb

Торт-премиум

Телефон: +380 (66) 455-10-88
Телефон: +380 (97) 357-10-90
Ирина

Адрес: ул. Елизаветы Чавдар, 13, Киев, Украина

разработка сайта © ItArt 2004-2017